Jules. Le vaisseau amiral

C'est au cœur du quartier commerçant, rue de Béthune, à Lille que Jules a choisi d'ouvrir son premier Flagship. La marque nordiste se devait de faire les choses en grand. C'est donc naturellement qu'elle a décidée de nous confier la conception de son vaisseau amiral, après nous avoir demandé de repenser le nouveau concept retail Jules qui est actuellement déployé aussi bien en France qu'à l'international. C'est en réunissant deux cellules indépendantes (les anciens Quick et Jules) et en restructurant le bâtiment, que nous avons réussi à redonner de l'ampleur à ce lieu d'une surface commerçante de plus de 300m2. Créant deux espaces généreux reliés par une longue nef centrale évoquant une fabrique du Nord avec ses colonnes de briquettes et ses hauts plafonds atteignant jusqu'à 7m50 de haut, nous avons réussi à faire cohabiter modernité et respect de l'architecture locale, nous avons également cherché à créer des zones d'ambiances diversifiées, une circulation fluide et une optimisation dans la présentation des produits. Le pari semble réussi puisque le magasin caracole en tête de liste des meilleurs points de vente Jules depuis son ouverture!